Минтай в хрустящей ореховой корочке

Даже суховатую рыбу можно приготовить так, чтобы она получилась сочной и мягкой. Минтай в сочной ореховой шубе — бюджетный вариант на праздничный стол. Оригинальная подача и вкус блюда понравится не только вам, но и вашим гостям.
Ингредиенты: тушка минтая — 400 г;
арахис — 45 г;
панировочные сухари — 2 ст. л.;
сливочное масло — 25 г;
репчатый лук — 1 шт.;
мука — 55 г;
сладкая молотая паприка — 0,5 ч. л.;
куриное яйцо — 1 шт.;
перец молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление: Очищенную тушку минтая натираем специями и солью. Через каждые 5 см делаем неглубокие надрезы на туловище рыбы. В каждый надрез укладываем кусочек сливочного масла и обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Поверх лука укладываем рыбу, накрываем фольгой. Отправляем противень в духовку на 20 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Орехи крупно рубим ножом, перекладываем в миску, добавляем панировочные сухари, сладкую паприку и яйцо, все перемешиваем. Достаем рыбу, раскрываем фольгу и смазываем тушку получившейся панировкой. Продолжаем запекать минтая еще 3-5 минут, увеличив температуру духовки на 10 градусов. Подаем рыбу под ореховой шубой со свежей зеленью и овощами.
#рыбажаренная #приготовление #минтай #рецепты

Комментарии